sábado, 17 de noviembre de 2012

SÁBADO 17 DE NOVIEMBRE DEL 201211:33

Lucila Salas, símbolo de la gastronomía de Arequipa, falleció a los 95 años

Llevaba más de sesenta años en el mundo de la cocina, haciendo platos que conquistaron el paladar de cada uno de sus clientes
Lucila Salas, un emblema de la cocina nacional que nunca será olvidada. (Foto: elcomercio.pe)
Lucila Salas, símbolo de la gastronomía de Arequipa, falleció a los 95 años
Los arequipeños lloran la partida de una mujer bastante querida por lo habitantes de la ciudad blanca. Lucila Salas, renombrada entre los characatos en razón de la deliciosa sazón que ponía a sus platos como el picante, chancho al horno, arroz con pato, aguadito, entre otros, falleció ayer a los 95 años de edad.Su picantería “La Lucila”, en el distrito de Sachaca, recibía diariamente a comensales que, complacidos por el sabor de sus platos, fueron haciéndola conocida, a tal punto que fue invitada a participar en las tres últimas ediciones de la feria Gastronómica Internacional de Lima, más conocida como Mistura.En anteriores conversaciones con los medios, explicaba que aprendió el arte culinario de su madre desde muy joven. A pesar de su avanzada edad, sostenía orgullosamente llevar sesenta años expandiendo la cocina arequipeña. Sin lugar a dudas, la gastronomía nacional está de duelo.

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